До 6 недель обучения
Обучение только для граждан РФ
Онлайн-обучение по всей России
Бесплатное обучение по программе
Специалист по менеджменту безопасности пищевой продукции в гостиничной и ресторанной сфере
Сможете эффективно управлять качеством и пищевой безопасностью, обеспечивая соответствие современным стандартам
Программа разработана и реализуется Академией гостеприимства Космос
Участвуйте в федеральном проекте
Обучение на базе Национального исследовательского Томского государственного университета, федерального оператора проекта
«Активные меры содействия занятости» — это государственный проект, цель которого помочь гражданам повысить квалификацию и востребованность на рынке труда и сменить профессию.
115 тысяч мест обучения по программе на 2025 год
Программа реализуется с 2021 по 2025 гг. в рамках национального проекта «Кадры»
Ознакомьтесь с Постановлениями Правительства РФ о реализации проекта
Наши выпускники открывают для себя новые горизонты после прохождения обучения!
Устроиться на работу мечты, иметь возможность работать удаленно или открыть свое дело — все это совсем рядом для каждого из вас.
Наши выпускники о проекте
Hello world!
Национальный проект «Кадры»
Активные меры содействия занятости
Проект реализуется при поддержке
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
Министерства
просвещения
Российской Федерации
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями специалистов по качеству и стандартизации, управляющих, менеджеров, шеф-поваров, заведующих производством, руководителей предприятий общественного питания, специалистов производственных подразделений, технологов, внутренних аудиторов СМБПП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции, менеджеров по качеству и обучению персонала.
Именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
На рынке востребованы специалисты с систематизированными знаниями по освоению актуальных требований к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Такой специалист в гостиничной и ресторанной сфере может зарабатывать от 90 000 рублей в месяц, а в крупных предприятиях стартовый доход может быть еще выше.
Востребованность на рынке
Объем программы
144 часа
Удостоверение о повышении квалификации
От 6 недель обучения
Онлайн-формат обучения
6 причин принять участие
Получите новую профессию
Качественное обучение
Востребованные специальности
Документ об образовании
Удобный онлайн-формат
Помощь с трудоустройством
Или повысьте квалификацию вашей профессии
Лекции и семинары проводят эксперты в гостиничной и ресторанной сфере
Обучение по самым актуальным профессиям на рынке труда
После обучения вы получите Удостоверение о повышении квалификации
Для большинства программ обучения нужен лишь доступ в Интернет
Карьерная консультация, помощь с оформлением резюме и его передача компаниям-партнерам проекта

Программа курса

Преподаватели курса
  • Стрелкова Надин Юрьевна
    Руководитель Корпоративного Университета, Ресторанный холдинг Vasilchuki Restaurant Group. Основатель и руководитель школы отельного мастерства INN_hotels education
  • Идрисова Лилия Абдулхаевна
    Кандидат педагогических наук, доцент по кафедре туризма и сервиса ВАК, Эксперт по системе ХАССП
    Преподаватель ГАПОУ МОК им. В. Талалихина
    Опыт работы в высшей школе по подготовке кадров в сфере туризма и гостеприимства более 15 лет (РМАТ, РГУТиС, РГУФКСМиТ и др.)
    Спикер международных и российских форумов в сфере туризма и гостеприимства
  • Панфилова Наталья Викторовна
    Санитарный врач, «УК Отель Патриот»
    Стаж 30 лет в профессии врач-гигиенист, эпидемиолог. Из них 10 лет на государственной службе (Роспотребнадзор, главный специалист-эксперт).
    Исполняла обязанности Начальника ТО, Главного санитарного врача ТО на транспорте во Внуково.
    Создала и возглавила отделы пищевой безопасности в 3-х коммерческих структурах: «Сити Ресторанс», «МаксиФудз», «Левел МСК»
  • Кузменков Дмитрий Владимирович
    Руководитель направления по сервису и качеству, Cosmos Moscow Hotel
    Работал в Росприроднадзоре, Swissotel, Ritz Carlton
  • Богданова Дарина Игоревна
    Менеджер по персоналу, «Арис», сертифицированный тренер
  • Проценко Юлия Валерьевна
    Эксперт по методологии, АНО ДПО «Академия гостеприимства Космос»
    Кандидат педагогических наук, действительный член Национальной академии туризма, доцент по кафедре туризма и сервиса ВАК
    Опыт работы заведующей кафедрой и заместителя декана по подготовке кадров в сфере туризма и гостеприимства более 25 лет (Финансовый университет при Правильтестве РФ, РМАТ, РГУТиС, РГУФКСМиТ, Синергия и др.)
    Спикер международных и российских форумов в сфере туризма и гостеприимства
  • Кузнецов Павел Александрович
    Старший администратор, «Алтай Резорт»
  • Беленко Екатерина Леонтьевна
    Профессор кафедры туризма и гостиничного дела, Российская международная академия туризма
    Опыт работы в высшей школе по подготовке кадров в сфере туризма и гостеприимства более 20 лет (РАНХиГС при Президенте РФ, РМАТ, РГУТиС, РГУФКСМиТ, Синергия и др.). Эксперт по системе ХАССП, санитрии и гигиене.
    Спикер международных и российских форумов в сфере туризма и гостеприимства
  • Кравченко Мария Олеговна
    Директор по персоналу, Гостиничный комплекс «Прибалтийская»
Вы научитесь
  • Проводить диагностические аудиты на предприятиях
  • Проводить обучения сотрудников требованиям пищевой безопасности правилам личной гигиены, нормам СанПиН
  • Применять принципы ХАССП, разрабатывать и внедрять ХАССП
  • Уметь проводить анализ опасностей и оценку рисков, выявлять ККТ
Как проходит обучение
Поддержка комьюнити
Вы сможете получать обратную связь от преподавателей, кураторов и студентов в чате
Практико-ориентированный курс
Используются лучшие современные методики, среди которых интерактивные и дистанционные образовательные технологии
Итоговый проект
Разработаете и защитите проект «Программа производственного контроля с принципами ХАССП для гостинично-ресторанного комплекса»
Участники, успешно завершившие обучение по программе, получают Удостоверение о повышении квалификации
Участвуйте в федеральном проекте
Обучение на базе Национального исследовательского Томского государственного университета, федерального оператора проекта
«Активные меры содействия занятости» — это государственный проект, цель которого помочь гражданам повысить квалификацию и востребованность на рынке труда и сменить профессию.
115 тысяч мест обучения по программе на 2025 год
Программа реализуется с 2021 по 2025 гг. в рамках национального проекта «Кадры»
Как пройти обучение бесплатно
Подайте заявку
на сайте
fedproject.tsu.ru
Подтвердите заявление
на портале «Работа России»
Зарегистрируйтесь
в личном кабинете Flow
Посетите ЦЗН, чтобы подтвердить свою категорию
Подпишите два договора
на обучение
Отправьте документы
на зачисление
После подачи заявки будьте на связи — в ближайшее время
с вами свяжется наш менеджер.
Чтобы следить за актуальной информацией вступайте в наш телеграм-чат.
Убедитесь, что подаете заявку на программу ТГУ!
Теперь для вас зарезервировано место на обучение! На портале вы будете получать уведомления
об изменении статуса заявки.
Это безопасная система, где вы сможете загружать свои документы и подписывать договоры.
Центр занятости — важный участник нашего проекта. Подтвердив категорию, вы сможете обучаться в проекте бесплатно.
И будьте готовы начать обучение
в ближайшее время!
Первый — трехсторонний договор
с работодателем или ЦЗН, подписывается в личном кабинете «Работы России».
Второй — двусторонний договор
с ТГУ, подписывается в личном кабинете Flow.
1
6
5
4
Теперь важно пройти путь согласования вашей категории и подать все необходимые документы!
Вы уже на финишной прямой!
Осталось только подписать документы!
2
3
Выберите подходящую категорию участника
В проекте могут принять участие определенные категории граждан. Чтобы узнать, как подать заявку по выбранной категории, нажмите на кнопку «Подробнее»
Не нашли свой регион при подаче заявки?

Подайте заявку в лист ожидания

Оставьте заявку в форме
Мы свяжемся с вами, как только начнется набор на программу

Если есть вопросы — присоединяйтесь к чату в Telegram
Ваша цель на обучение
Переходите по ссылке в Telegram-канал программы!

Также вопросы можно задать
в call-центр по тел.:
8 (3822) 785-672 (с 5 до 15 по Мск)
(Звонок оплачивается по тарифам Вашего оператора)
Набор в лист ожидания